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Barbarià

Barbarià, appellativo che deriva da "imbarbarito, imbastardito", era un'antica tecnica che prevedeva la semina autunnale di una miscela composta da semi di grano( 60%) e segale (40%).Si trattava di un metodo...

produttori

Uno degli ambiti di ricerca e lavoro della Conservatoria delle Cucine Mediterranee è, già da alcuni anni, quello delle piccole o piccolissime imprese agroalimentari (molte delle quali a gestione familiare e, sempre più spesso, in mano a giovani coraggiosi e determinati) che tentano faticosamente di portare avanti in modo armonico un disegno di gestione del territorio e di presenza di attività antropiche che non siano in contrasto con la difesa dell’ambiente e del suolo accanto ad un’attenzione verso una produzione di qualità sempre più alta.

Cascina Oschiena

Coltivazione e vendita diretta riso

aRGAlà

Produzione Pastis e liquori alpini

Azienda agricola Allio

Allevamento e vendita di Razza Piemontese

Mulino Marello

Produzione di farine gluten free macinate a pietra

Fattoria dell'Aglio

Coltivazione biologica dell'Aglio di Caraglio

Pastificio Antilia

Produzione di pasta biologica artigianale anche con utilizzo di Barbarià

Azienda Agricola Giacosa Sebastiano

Allevamento di lumache Italiane Helix Aspersa a ciclo biologico,

Parva Domus

Allevamento suini e produzione di salumi artigianali e confetture e verdure sott'olio

Azienda agricola La rosa bianca

Allevamento ovino e produzione di formaggi

Azienda
agricola Marchisio Pietro

Coltivazione di varietà ortofrutticole e cerealicole

Azienda agricola Griva

Coltivazione e produzione di asparagi di Santena

AgricooPecetto

Coltivazione, produzione e trasformazione di frutta e verdura, in particolare prodotti a base di ciliegie di Pecetto

Azienda agricola Pognant Gros

Coltivazione e produzione del Marrone IGP Val di Susa

Azienda agricola Corda Paolo

Coltivazione e produzione di zafferano

le storie

Transumanza

L'antica pratica della transumanza che la famiglia Allio porta avanti ancora oggi...