Home progetti GEM 3 -Giovani Eccellenze in Rete

GEM 3 -Giovani Eccellenze in Rete

La Conservatoria delle Cucine Mediterranee ha sviluppato la nuova idea progettuale “Giovani
eccellenze in Rete” a partire dal consenso e dai positivi risultati ottenuti dai precedenti progetti
“Giovani Eccellenze al Mercato” e “Giovani Eccellenze – Nuovi Orizzonti”, mirati a valorizzare la
presenza di giovani attività produttive che operano nel territorio piemontese, al fine di dare
adeguata visibilità alle realtà imprenditoriali esistenti e stimolare l’inserimento dei loro prodotti in un
più ampio contesto di commercializzazione cittadina.

Le attività, hanno riguardato la formazione rivolta alle nuove generazioni, con il coinvolgimento di Istituti Alberghieri di Torino e Cuneo, dedicata alla cucina, alle tradizioni culinarie, ai prodotti di eccellenza del territorio. Nel piano delle attività scolastiche dell’Istituto Alberghiero Colombatto di Torino, è stato inserito un modulo annuale dedicato alla rivisitazione e allo sviluppo di nuove ricette, utilizzando i prodotti delle aziende selezionate in tutte le edizioni del progetto. Presso l’Istituto Alberghiero Virginio Donadio di Dronero (CN), invece, è stata svolta un’attività di indagine e di ricerca sui territori di appartenenza che ha permesso agli studenti di conoscere delle realtà e delle caratteristiche del territorio in cui vivono, ed evidenziare i legami che uniscono la terra alle sue produzioni permettendo così di riconoscerne la storia.

Inoltre, visto il grande successo delle edizioni precedenti, sono stati organizzati 4 show cooking presso l’Associazione Cuochi Torino, dove gli chef hanno realizzato nuove ricette e che hanno visto un grosso successo di pubblico,

Post correlati

EduCare