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Raviole alla Vernantina

Ingredienti per 6/8 persone:

per il ripieno:  1 kg di patate,  2 porri, 1 cucchiaio d’olio, 50 gr. di burro, 2 uova, 100 gr. di formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

Per la pasta:  500 gr. di farina, 2 uova. 

 Tagliare finemente i porri e farli stufare in olio e burro: nel frattempo lessare le patate e passarle. Quando i porri sono morbidi, aggiungere le patate passate, mescolare e rosolare il tutto. Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio e le uova.

Impastare la farina e le uova, tirare la sfoglia fine e ritagliare dei cerchi di pasta con l’aiuto di un bicchiere; al centro di essi mettere un cucchiaio di ripieno e richiudere la pasta a semicerchio, premendo bene sui bordi.  Lessare le raviole in acqua salata e condirle con salsiccia sbriciolata e saltata in padella o burro fritto e formaggio. 

 

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