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Polenta nera con bagna bianca

Ingredienti per 6/8 persone:

per la polenta:  1 kg di patate, 5 pugni di grano saraceno,  2 pugni di farina di grano, sale, 2.5 lt d’acqua.

Per la bagna bianca:  3 porri, 200 gr. di panna, 1/2 bicchiere di latte, 50 gr. di burro, sale, pepe, 100 gr. di Castelmagno. 

Cuocere in acqua e sale le patate; quando sono cotte passarle nello schiaccia patate e rimetterle in pentola nell’acqua di cottura.

Mescolare bene le due farine e versarle a pioggia nella pentola: cuocere per 40 minuti mescolando sempre nello stesso verso.

Nel frattempo preparare la bagna; soffriggere nel burro i porri tritati finemente, aggiungere il latte e farli stufare lentamente. Quando sono morbidi versare la panna, scaldarla senza farla bollire, salare, pepare, aggiungere il Castelmagno sbriciolato e farlo sciogliere lentamente.

Versare la polenta caldissima nel piatto, coprire con la bagna bianca  e servire. 

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