Polenta nera con bagna bianca
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Ingredienti per 6/8 persone:
per la polenta: 1 kg di patate, 5 pugni di grano saraceno, 2 pugni di farina di grano, sale, 2.5 lt d’acqua.
Per la bagna bianca: 3 porri, 200 gr. di panna, 1/2 bicchiere di latte, 50 gr. di burro, sale, pepe, 100 gr. di Castelmagno.
Cuocere in acqua e sale le patate; quando sono cotte passarle nello schiaccia patate e rimetterle in pentola nell’acqua di cottura.
Mescolare bene le due farine e versarle a pioggia nella pentola: cuocere per 40 minuti mescolando sempre nello stesso verso.
Nel frattempo preparare la bagna; soffriggere nel burro i porri tritati finemente, aggiungere il latte e farli stufare lentamente. Quando sono morbidi versare la panna, scaldarla senza farla bollire, salare, pepare, aggiungere il Castelmagno sbriciolato e farlo sciogliere lentamente.
Versare la polenta caldissima nel piatto, coprire con la bagna bianca e servire.