Cavolfiore alla Cavour
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Ingredienti:
GRANA PADANO GRATTUGIATO 80 gr
BURRO 80 gr
UOVA SODE 2
ACCIUGHE 2
CAVOLFIORE 1 cespo
LIMONE 1/2
PREZZEMOLO FRESCO q.b.
SALE q.b
Procedimento:
Staccate le cimette del cavolfiore e sciacquatele sotto l’acqua fresca corrente. Poi tamponatele con carta assorbente e sbollentatele per 5-10 minuti.
Scolate le cime bene al dente e trasferitele in padella insieme a 50 gr di burro. Fatele insaporire mescolando. Salate.
Imburrate il fondo di una pirofila, cospargetelo di grana grattugiato e sistematevi le cimette. Cospargete la superficie di grana e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 190 °C per 10-15 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le uova sode e raccoglietele in un piatto insieme alle acciughe. Schiacciate tutto con una forchetta aggiungendo generoso prezzemolo tritato.
Fondete dolcemente il burro rimanente insieme al succo di 1/2 limone. Quindi aggiungete il condimento alle uova schiacciate con le acciughe. Mescolate.
Sfornate il cavolfiore e, mentre è ancora caldo, distribuite sulla superficie il condimento.
Servite il cavolfiore ancora caldo come secondo o piatto unico insieme a delle fette di pane abbrustolito.